ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉子 4個
- 板チョコ 4枚
- ココナッツ 適量
作り方
- 1 板チョコ4枚を細かく砕き、湯銭にかけます。
- 2 玉子は黄身と白身をわけて割りいれます。
- 3 白身はミキサーであわ立てメレンゲを作ります。
- 4 湯銭したチョコレートに黄身を加えて混ぜ合わせます。
-
5
さらにメレンゲを加えて混ぜ合わせます。
(できるだけなめらかに混ぜ合わせてください。) - 6 炊飯器に流し込みます。
- 7 我が家の炊飯器はケーキというメニューがあるのですが、なければ45分で炊いてください。
- 8 出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しく、短時間で出来上がります。
おいしくなるコツ
トッピングにシュガーパウダー、ココアパウダー、アーモンド、生クリームやフルーツなどなど。 いろんなアレンジが楽しめると思います。 ぜひお試しくださいませ。
- レシピID:1520005730
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません