豆腐ステーキのもやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのもやしあんかけ
お休み中・・・
お休み中・・・
70円レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をのせて水分を切る。
  2. 2 ボールに水120cc、ほんだし小さじ1杯、料理酒大さじ2杯、醤油大さじ2杯、塩一つまみを入れてかき混ぜる
  3. 3 小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ2杯を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 水切りした豆腐を半分の厚さに切り、横半分に切って4等分にする。
  5. 5 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火で火を付ける。フライパンに豆腐を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  6. 6 フライパンにもやしを入れ、塩こしょう2振りを入れて炒め、だし汁を入れて軽く炒める。片栗粉液を5回に分けて入れながらかき混ぜる

きっかけ

今日は豆腐が特売日だったりしませんかぁ o(^-^)o ワクワク

  • レシピID:1520005924
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る