豆腐ステーキのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をのせて水分を切る。
- 2 ボールに水120cc、ほんだし小さじ1杯、料理酒大さじ2杯、醤油大さじ2杯、塩一つまみを入れてかき混ぜる
- 3 小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ2杯を入れて混ぜ合わせる
- 4 水切りした豆腐を半分の厚さに切り、横半分に切って4等分にする。
- 5 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火で火を付ける。フライパンに豆腐を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
- 6 フライパンにもやしを入れ、塩こしょう2振りを入れて炒め、だし汁を入れて軽く炒める。片栗粉液を5回に分けて入れながらかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません