くず玉 レシピ・作り方

くず玉
お休み中・・・
お休み中・・・
あんこを葛で包んだ・・・ひんやりスイーツヽ(^◇^*)/ ワーイ

材料(3人分)

  • くず粉 50g
  • あんこ 100g
  • グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1 50gのくず粉、50ccの水を混ぜ合わせる
  2. 2 60ccの沸騰させた熱湯に、60gのグラニュー糖を入れ、グラニュー糖を完全に溶かす
  3. 3 くず粉にグラニュー糖液を入れ、中火で熱し、ジェル状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップの上に生地をのせ、濡れたヘラ等で円状に伸ばす。
       生地の上に餡をのせ、ラップを茶巾にねじって先端をクリップで留める
  5. 5 クリップで留めた生地を中火で10分間茹で、冷水で20分間冷やして完成。

きっかけ

暑い日に食べる、涼しいスイーツ!

  • レシピID:1520005821
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る