塩麹キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチ250g、塩麹大さじ1杯を混ぜ、蓋をして1時間休ませる。
- 2 キムチを8mm角に切る。
- 3 フライパンに大さじ1杯のごま油を入れて中火で火を点ける。フライパンが温まったらキムチを入れ、15秒炒める。
- 4 フライパンに2合のご飯を入れて全体の色が変わるまで混ぜ、塩・こしょうを全体に軽く振りかけて混ぜる。
- 5 お椀にチャーハンを入れてスプーン押し固め、お皿に裏返して盛りつける。
- 6 半熟の目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません