塩麹キムチチャーハン レシピ・作り方

塩麹キムチチャーハン
お休み中・・・
お休み中・・・
買ってきたキムチに塩麹を入れて寝かせて使うだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチ250g、塩麹大さじ1杯を混ぜ、蓋をして1時間休ませる。
  2. 2 キムチを8mm角に切る。
  3. 3 フライパンに大さじ1杯のごま油を入れて中火で火を点ける。フライパンが温まったらキムチを入れ、15秒炒める。
  4. 4 フライパンに2合のご飯を入れて全体の色が変わるまで混ぜ、塩・こしょうを全体に軽く振りかけて混ぜる。
  5. 5 お椀にチャーハンを入れてスプーン押し固め、お皿に裏返して盛りつける。
  6. 6 半熟の目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせて完成。

きっかけ

ピリ辛の中に卵のトロ~が美味しい

  • レシピID:1520005765
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る