肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b25a59ccbadfa48701781c30ca640f2c058389.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、塩、酒、生姜汁、ごま油の順に加えながら、その都度、手でよく練り合わせる。ねっとりしたら卵を入れ、よく混ぜ合わせる。片栗粉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
- 2 直径3センチのボールに丸め、170度の油でかき混ぜながら揚げる。鍋にたれの材料を入れてあたため、水溶きの片栗粉を加えてとろみをつける。肉団子を加える。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikin37332012/12/10 21:34こんな感じで大丈夫かな?子供たち取り合いでした〜!また作ります。