鶏唐揚げ甘酢ソース レシピ・作り方

鶏唐揚げ甘酢ソース
miashimatora
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葱と生姜の香りをつけた甘酸っぱいタレで、唐揚げをさっぱりさせます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小匙1/2強
  • 胡椒 少々
  • 紹興酒 大匙2
  • 片栗粉 適宜
  • 砂糖 大匙4
  • 大匙4
  • 醤油 大匙4
  • ごま油 大匙1
  • おろし生姜 大匙1
  • 葱のみじん切り 大匙4

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、胡椒、紹興酒をふって揉みこむ。片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2 砂糖、酢、醤油、ごま油、おろした生姜、みじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、鶏肉にかける。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、お酢をベースにタレを作りました。

  • レシピID:1520005649
  • 公開日:2013/07/17
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