カリフラワーのチーズフライ レシピ・作り方

カリフラワーのチーズフライ
miashimatora
miashimatora
粉チーズ入りのさくさくした衣に包まれたカリフラワーです。おつまみにどうぞ。

材料(3人分)

  • カリフラワー cauliflower 1/4個 head
  • 衣 batter
  • 薄力粉 flour 50g
  • 片栗粉 corn starch 小匙1tsp
  • ベーキングパウダー B.P. 小匙1/2tsp
  • 砂糖 sugar 小匙1/2tsp
  • 塩 salt 小匙1/3tsp
  • 水 water 80g
  • サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
  • 粉チーズ parmesan cheese 15g

作り方

  1. 1 衣の材料をすべてボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。カリフラワーを小房に分け、衣のボウルに入れ、よくからめる。180度の油でカリッとするまで揚げる。
  2. 2 Mix all ingredients for batter, dip cauliflower, fry in 350F oil

きっかけ

昔アメリカのバーでマッシュルームの似たようなものを食べておいしかったので、カリフラワーで作ってみました。

  • レシピID:1520005564
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る