牛肉とごぼうの塩糀炒め★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいてささがきにします。
私は皮むきからささがきまでピューラーを使っています。
とっても簡単時短です。 -
2
1を酢(分量外・小さじ2程度)を入れた水につけてあく抜きします。
(30分程度) -
3
フライパンに油を熱して牛肉を炒めます。
切り落しなのでなるべく広げて炒めて肉のかたまりを無くしながら炒めてください。 -
4
肉に程よく火が通ったらフライパンの端によせて空いたスペースにごぼうをいれます。
必要なら油を足してください。 - 5 ごぼうの上に端に寄せておいた肉をのせて(焦げ防止)蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 6 ごぼうがしんなりしたら★の調味料で味付けして混ぜて出来上がり。
- 7 使用したのはこちらの塩糀
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にささっと炒めて完成です^^★