牛肉とごぼうの塩糀炒め★ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの塩糀炒め★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ごぼうと牛肉ってあいますよね~♪
簡単にささっと炒めて完成です^^★

材料(2~4人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ごぼう 1本
  • ★プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • ★白だし 10ml
  • ★みりん 30ml
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいてささがきにします。

    私は皮むきからささがきまでピューラーを使っています。
    とっても簡単時短です。
  2. 2 1を酢(分量外・小さじ2程度)を入れた水につけてあく抜きします。
    (30分程度)
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒めます。
    切り落しなのでなるべく広げて炒めて肉のかたまりを無くしながら炒めてください。
  4. 4 肉に程よく火が通ったらフライパンの端によせて空いたスペースにごぼうをいれます。
    必要なら油を足してください。
  5. 5 ごぼうの上に端に寄せておいた肉をのせて(焦げ防止)蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 ごぼうがしんなりしたら★の調味料で味付けして混ぜて出来上がり。
  7. 7 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

ごぼうを簡単調理したくて♪牛肉と炒めました^^★

  • レシピID:1520005506
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう フライパン 塩麹
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る