簡単酢飯で☆たっぷり食べれるネギとろ丼♫ レシピ・作り方

簡単酢飯で☆たっぷり食べれるネギとろ丼♫
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味の素と酢で簡単酢飯♪
ネギトロパックを買ってきたら外で食べるより安くてたっぷり食べれます★

材料(1人分)

  • ごはん 120G
  • 小さじ2
  • 味の素 少々
  • ネギトロ 150G
  • カットネギ ひとつかみ
  • いりごま ひとつまみ
  • ☆ととだし(魚醤油) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆わさび 2CM

作り方

  1. 1 温かいごはんに酢と味の素を入れて切るように混ぜ合わせて冷まします。
  2. 2 1を器に入れてねぎとろをのせて胡麻とカットネギを盛ります。
  3. 3 ☆を合わせてタレをつくり全体に回しかけて出来上がり。

    写真のととだしを使っています。

きっかけ

安くてたっぷりねぎとろを食べたくて^^♪

  • レシピID:1520005440
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ネギトロ どんぶり 酢飯 ねぎとろ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る