豚バラ焼肉用で♪生姜焼き^^ レシピ・作り方

豚バラ焼肉用で♪生姜焼き^^
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お弁当おかずに作りました♪
生姜焼きのたれで味付け簡単★

材料(1人分)

  • 豚バラ焼肉用 5切れ
  • 生姜焼きのたれ 大さじ1
  • カットネギ 一つまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンで両面こんがり炒め、キッチンペーパーで余分な脂を吸い取ります。
  2. 2 きれいに油を吸い取ったら、生姜焼きのたれとネギを加えて混ぜて出来上がり。
  3. 3 余分な脂を吸い取るのでお弁当にも^^

きっかけ

お肉大好きな息子のお弁当おかずに焼くだけ簡単なので作りました。

  • レシピID:1520005405
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚バラ お弁当 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る