☆お鍋に!!ふっくら肉団子☆ レシピ・作り方

☆お鍋に!!ふっくら肉団子☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
お鍋に!スープに!お味噌汁に♪揚げるか焼くかしてミートボールにもなります!!シンプルなので、多彩に使える肉団子です。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎののすりおろし 1/4個分
  • 小さじ1/8
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。
  2. 2 良くこねたら、団子に形成しやすいように、ラップを掛けて30ほど冷やします。
  3. 3 ピンポン玉よりやや小さめに丸めて煮立ったスープの中に入れ、5分ほど煮ます。

きっかけ

お鍋のシーズンに使えます!!しかもすごーく簡単です!!

  • レシピID:1520005255
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉団子 つみれ お鍋 ひき肉
料理名
肉団子
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る