パパが作る❤フライパンで“簡単ひじき” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ひじきをボールに入れて2~3回水を入れ替え洗います。
洗いすぎるとひじきがやわらかくなるので気をつけます。 - 2 ひじきに混入している異物を丁寧に取り除きます。
-
3
フライパンに油を熱して油切りして小さく切った油揚げを炒めます。
そこにひじきを加えて炒め合わせます。 -
4
全体に油が馴染んだら白だし・砂糖・醤油で味付けして出来上がり。
炒め過ぎないのがポイント!
きっかけ
最近ひじきが好きになった主人がいっぱい食べたいからと自分で作りました。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖かみりんの量を増やして下さい。
- レシピID:1520005173
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/12/22 02:25(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノひじき大好き♥油揚げとは相性抜群でちょっと油気が入ってとても美味しかったです。ごちそう様!