鶏レバ肉で鉄分を♪鶏レバー肉と長ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは3~4cmの厚さに斜めに切ります。盛り付け用にねぎの白い部分を千切りにし、白髪ねぎにします。 -
2
たっぷりのお湯を沸かし、鶏レバーを1分程ゆでてザルに上げ、流水で洗います。
鍋に調味料を合わせ、生姜とともに火にかけます。 -
3
調味料が煮立ったら、鶏レバーを入れて煮含めます。
長ねぎを加えて火が通ったらお皿に盛りつけ、白髪ねぎをのせて出来上がり♪です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません