ボイル海老の塩糀ごま油風味~オーブン焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老(ID1520005042) 4尾
- プラス糀 生塩糀 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
茹で海老は↓
プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老ID1520005042の方法で茹でています。 - 2 1の荒熱が取れたら鍋から取り出し、殻をむいてアルミ箔の上に並べます。
- 3 2に塩麹とごま油(+お好みで七味)をかけてオーブントースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がりです。
-
4
ボイル海老の~レモンバジル風味~
ID1520005063 - 5 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
海老のはじけるような食感と香ばしさを味わいたくてトースターで軽く焼きました。
おいしくなるコツ
一手間ですが、片栗粉で汚れを落として余熱を加えてボイルした海老は臭みが抑えられて、ぷりぷりの食感が美味しさを倍増します☆
- レシピID:1520005062
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高です^^☆海老好きさん是非!!