きゅうりとアミエビの和えもの レシピ・作り方

きゅうりとアミエビの和えもの
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
アミエビの色鮮やかな和えものです!
味付けも簡単!!

材料(2人分)

  • きゅうり 40g
  • 塩抜きしたワカメ 40g
  • アミエビ 大さじ1強
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 輪切りにしたきゅうりに塩を振り(分量外)、30分程おいてしっかり水分を絞っておきます。

    ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1のきゅうりとワカメをボールに入れて、残りの材料で味付けしまぜたら出来上がり。

きっかけ

アミエビを使ったお料理にしたくて。

  • レシピID:1520004932
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり アミエビ あみえび キュウリ
料理名
きゅうりの和えもの
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る