和風マリネ☆ズッキーニ、茄子、シメジの出汁浸し レシピ・作り方

和風マリネ☆ズッキーニ、茄子、シメジの出汁浸し
kaorin1118
kaorin1118
簡単で、冷やしてもおいしいので、作り置きおかずにどうぞ。夏は茄子とズッキーニがおいしいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは、輪切りにして、水にさらしておく。
    シメジは石突を切ってばらしておく。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、それぞれの野菜を焼く。
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れ、生姜の千切りを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 つゆに野菜を入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費するために。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。

  • レシピID:1520004813
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
出汁浸し
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る