じゃがいも・挽肉の味噌炒めのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 [3]を耐熱皿に盛り。チーズを多めに乗せ、トースターでチーズが色づくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- じゃがいもと挽肉の味噌チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)