じゃがいも・挽肉の味噌炒めのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも・挽肉の味噌炒めのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
1日目はそのまま味噌いためで食べ、2日目はチーズ焼きにします。子供はチーズ焼きのほうが好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 [3]を耐熱皿に盛り。チーズを多めに乗せ、トースターでチーズが色づくまで焼いて完成。

きっかけ

味噌いためを多めに作り、チーズ焼きも作ります。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり乗せてください♪

  • レシピID:1520004780
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
じゃがいもと挽肉の味噌チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る