レモンで さっぱり豚バラブロック蒸し レシピ・作り方

レモンで さっぱり豚バラブロック蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
レモンコンフィは、無ければ 塩とレモンの搾り汁で代用可能です。
脂っこくなりがちな豚バラブロックをさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、食べやすい大きさに切り 醤油麹小さじ1を混ぜて 10分程度置く。
  2. 2 茄子・ズッキーニは、薄めに切り シリコンスチーマーに入れる
  3. 3 豚肉・プチトマトの順に入れる
  4. 4 レモンコンフィを小さく切り 上にのせ 電子レンジで2分加熱。かき混ぜて更に2分加熱し完成!!

きっかけ

レモンコンフィを仕込んでから 1カ月たち完成したので そのレモンコンフィを使用して こってりしがちな 豚バラブロックをさっぱり仕上げました。

おいしくなるコツ

レモンコンフィが無ければ 塩+レモン汁で代用可能です。オーガニックを使えば 皮も擦って入れると 尚 さっぱり風味も良く美味しくなると思います。

  • レシピID:1520004681
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック レモンコンフィ ズッキーニ 茄子
料理名
豚バラブロックの蒸しもの
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る