ごはんに合う 大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、塩麹に漬けて10分程度置く。
豚肉・大根は、軽く炒め 水1カップを入れ コトコト煮る。 - 2 大根がやわらかくなったら 味噌だれ、醤油を加え 煮詰める。
- 3 煮汁が少なくなったら 器に盛る。
- 4 枝豆と胡麻をちらして完成!!
きっかけ
豚肉は、塩麹でやわらかくして ご飯に合う一品を考えました。
おいしくなるコツ
煮汁がある程度 少なくなるまで煮詰めると ご飯がススム一品になります。
- レシピID:1520004542
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆と胡麻は彩りに加えましたが 長ネギでも 風味が良いと思います。