ごはんに合う 大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

ごはんに合う 大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
しっかり煮詰めて ご飯がススム一品に仕上げました。
枝豆と胡麻は彩りに加えましたが 長ネギでも 風味が良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 10センチ程度
  • 塩麹 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌だれ(市販のもの) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ
  • 枝豆 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、塩麹に漬けて10分程度置く。
    豚肉・大根は、軽く炒め 水1カップを入れ コトコト煮る。
  2. 2 大根がやわらかくなったら 味噌だれ、醤油を加え 煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなったら 器に盛る。
  4. 4 枝豆と胡麻をちらして完成!!

きっかけ

豚肉は、塩麹でやわらかくして ご飯に合う一品を考えました。

おいしくなるコツ

煮汁がある程度 少なくなるまで煮詰めると ご飯がススム一品になります。

  • レシピID:1520004542
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌煮 大根 ご飯がススム
料理名
大根と豚肉の味噌煮
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る