ビーフステーキグレービーがけ レシピ・作り方

ビーフステーキグレービーがけ
miashimatora
miashimatora
中華なべで作ります。キャストアイロンのフライパンがあればベストです。

材料(3人分)

  • 牛ヒレ肉 3切れ
  • ひとつまみ
  • 50cc
  • 片栗粉 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 肉は室温に戻しておく
  2. 2 中華なべを強火で熱々に温める。塩を底にふりかけ、肉を並べる。火はずっと強火のまま。
  3. 3 最初は鍋肌に肉がくっつくが、しばらく焼いてクラストができると鍋から離れるようになる。その状態になったらひっくり返す。
  4. 4 反対側も同じように焼き、皿に取り出す。
  5. 5 中華なべに水を加えて鍋肌に残っている肉の焼きついたものをこそげとる。片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつけ、ステーキにかける。

きっかけ

父の日のディナーです。

  • レシピID:1520004488
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
filet stake w/gravy
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆あいぼん☆
    ☆あいぼん☆
    2020/08/20 15:07
    ビーフステーキグレービーがけ
    美味しくできました!
  • luxuryriche
    luxuryriche
    2012/06/18 09:11
    ビーフステーキグレービーがけ
    中華なべで作りました、グレービーにショウガチップも入れました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る