ズッキーニ・キャベツ・豚肉の塩ダレ+山椒しょうゆ レシピ・作り方

ズッキーニ・キャベツ・豚肉の塩ダレ+山椒しょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
野菜はシリコンスチーマーで加熱しました。
塩ダレ+山椒しょうゆで爽やかな味に仕上がりました。
山椒しょうゆが無ければ醤油でも可。仕上げにレモンを絞ると良いかも。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ズッキーニ 5センチ程度
  • キャベツ 5~6枚程度
  • 塩ダレ(市販のもの) 大さじ1
  • 山椒しょうゆ(なければ醤油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 油は引かず 豚肉を炒める。
    野菜は シリコンスチーマーで2~3分程度加熱し、豚肉の色が変わったら フライパンに加え 炒める。
  2. 2 塩ダレ大さじ1と山椒しょうゆ大さじ1を加え 水分を飛ばし炒める。
    味が染み込んだら完成!!

きっかけ

ズッキーニを大量に貰ったので 料理に活用しています。 自家製の山椒しょうゆでさわやかな味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

タレは、煮詰めるような感じにすると良い。あらかじめ 野菜は、シリコンスチーマーで加熱してから フライパンに入れると 水分もあまり出ず、シャキシャキ感も残しやすいです。

  • レシピID:1520004473
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ズッキーニ 豚肉 塩ダレ 山椒しょうゆ
料理名
豚肉と野菜の炒め物
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る