ズッキーニ・キャベツ・豚肉の塩ダレ+山椒しょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油は引かず 豚肉を炒める。
野菜は シリコンスチーマーで2~3分程度加熱し、豚肉の色が変わったら フライパンに加え 炒める。 -
2
塩ダレ大さじ1と山椒しょうゆ大さじ1を加え 水分を飛ばし炒める。
味が染み込んだら完成!!
きっかけ
ズッキーニを大量に貰ったので 料理に活用しています。 自家製の山椒しょうゆでさわやかな味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
タレは、煮詰めるような感じにすると良い。あらかじめ 野菜は、シリコンスチーマーで加熱してから フライパンに入れると 水分もあまり出ず、シャキシャキ感も残しやすいです。
- レシピID:1520004473
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレ+山椒しょうゆで爽やかな味に仕上がりました。
山椒しょうゆが無ければ醤油でも可。仕上げにレモンを絞ると良いかも。