チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
kaorin1118
kaorin1118
豆パワーで腹持ちも栄養も満点。チリパウダーはお好みで。無しなら子供でもおいしく食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする。にんにくの皮を剥いて包丁の背でつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、クミンシードを入れて、香りが立つまで熱する。
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンを炒め、チリパウダーを加えてさらに炒める。
  4. 4 水気を切った豆と、トマト缶を入れ、コンソメ、ナツメグ、シナモン、ローレルを入れて煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

缶詰の豆とトマト缶があったので。

おいしくなるコツ

豆はキドニービーンズがなければ、白いんげんでもおいしいです。私はミックスのものを使いました。 スパイスはクローブを入れても。(私は苦手なので入れませんでしたが…)

  • レシピID:1520004450
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
チリコンカン
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る