チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする。にんにくの皮を剥いて包丁の背でつぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、クミンシードを入れて、香りが立つまで熱する。
- 3 玉ねぎ、ベーコンを炒め、チリパウダーを加えてさらに炒める。
- 4 水気を切った豆と、トマト缶を入れ、コンソメ、ナツメグ、シナモン、ローレルを入れて煮込む。
- 5 塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
缶詰の豆とトマト缶があったので。
おいしくなるコツ
豆はキドニービーンズがなければ、白いんげんでもおいしいです。私はミックスのものを使いました。 スパイスはクローブを入れても。(私は苦手なので入れませんでしたが…)
- レシピID:1520004450
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません