鯖の塩麹漬け レシピ・作り方

鯖の塩麹漬け
miashimatora
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鯖の身がふっくらしたような気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖はスーパーで3枚におろしてもらい、半身を1/2に切って4切れにする。塩麹をまぶして密閉し、冷凍庫に入れる。
  2. 2 3日目に冷蔵庫に移して1日かけて解凍し、グリルで焼く。

きっかけ

スーパーで売っていたのですが、自分で作ったほうが安いと思って作ってみました。市販の塩麹を使ったのでもしかしたら高くついたかも・・・。

おいしくなるコツ

冷蔵しておけば漬けた次の日には食べられるのかもしれません。

  • レシピID:1520004445
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
さば全般
料理名
salt&molted rice macarel
miashimatora
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