きくらげ天のおろしめんつゆ レシピ・作り方

きくらげ天のおろしめんつゆ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ポン酢とは違う味わい♪

材料(1人分)

  • きくらげ天 1枚
  • ☆おろし大根 30g
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 20ml
  • ☆水 10ml

作り方

  1. 1 大根をおろして水気を搾ります。
  2. 2 きくらげ天を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものを2に加えます。
    この時火力は弱火で!

    混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

“きくらげ天”いつもはポン酢で食べるけど、今日は大根おろしを使ってみようと思って♪

  • レシピID:1520004437
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
練り天 きくらげ天 大根おろし さつま揚げ
料理名
きくらげ天炒め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/02/28 23:42
    きくらげ天のおろしめんつゆ
    おいしくいただきました
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/15 15:34
    きくらげ天のおろしめんつゆ
    これを見つけて久々にキクラゲ天買ったよ〜♡面倒な時はそのままパクッと食べるんやけどw
    ひと手間かけたらやっぱり旨旨〜♡ゴチ様でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る