砂肝と人参の葉のレモン風味 レシピ・作り方

砂肝と人参の葉のレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
chimitaco
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栄養たっぷりの一品。間引き人参は葉っぱも柔らかく食べやすいです。水菜や空心菜などでも。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 人参の間引き菜 2本分
  • レモン 1/8個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 砂肝はスライスし、さっと茹でてザルにあげる。人参の間引き菜は2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて砂肝を焼く。次に間引き菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3 塩こしょうをし、レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

間引きした自家製人参を葉っぱまでいただきたくて、食感のいい砂肝と合わせてみました。

おいしくなるコツ

砂肝の下処理をきちんとした方が食べやすくおいしいです。塩は気持ち多めに。

  • レシピID:1520004326
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
その他のお肉砂肝
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砂肝 栄養 レモン おつまみ
料理名
砂肝の炒めもの
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