簡単ver.三色ナムル☆おうちで簡単に作れます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~豆もやし~
もやしはヒゲ根をとり、軽く茹でて水で冷やし、ギュっと絞ります。
ボウルで上記の調味料を混ぜて完成です。 -
2
~にんじん~
5センチ位の千切りにし、塩を入れたお湯で軽く茹で、水で冷やし水気をギュっと絞ります。
ボウルで上記の調味料を混ぜて完成です。 -
3
~ほうれんそう~
3センチ位の長さに切り、茎から先に茹でていきます。
水で冷やし、水気をギュっと絞ります。
ボウルで上記の調味料を混ぜれば完成です。
きっかけ
韓国料理を作った時の付け合せに最適です(^_^)彩りも良いし、韓国スープに入れたり、ビビンバにアレンジもできますよ~
おいしくなるコツ
*人参は茹でずに塩を振り5分後に絞ってもいいけれど、人参の臭みが残ります。軽く茹でたほうが美味しいです。 *少し冷蔵庫でなじませた方が美味しいです。 *すし酢を使う事で、人参ナムルが簡単です。粉すし酢は我が家の常備アイテムです。
- レシピID:1520004285
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/12/10 09:19いつもナムルって単品でしか作らなかったのですが、3色揃うととってもキレですね♡
お味も美味しかったです♪
(*^^)vごちそうさまでした!
すし酢は粉状のものを使用してますが液状でもOKです。粉状すし酢便利ですよ~