小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7966904683ebadcb10ddbd9d76c287030727d5f2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を湯がいて5㎝幅に切っておく。にんじんは薄切りにして下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 めんつゆを火にかけて1の材料を入れる。火を通しすぎないこと。
きっかけ
お浸しに飽きたので。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度はお好みで調節してください。ちょっと薄味くらいがおいしいと思います。 下処理ですべて火が通っているので、煮なくても温かいめんつゆで和えるだけでもOKです。にんじんのかわりにもやしでもおいしいです。
- レシピID:1520004103
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのさっと煮
![kaorin1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e55045a363f3fc9b9d12970618a431ddc5021c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません