小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を湯がいて5㎝幅に切っておく。にんじんは薄切りにして下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 めんつゆを火にかけて1の材料を入れる。火を通しすぎないこと。
きっかけ
お浸しに飽きたので。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度はお好みで調節してください。ちょっと薄味くらいがおいしいと思います。 下処理ですべて火が通っているので、煮なくても温かいめんつゆで和えるだけでもOKです。にんじんのかわりにもやしでもおいしいです。
- レシピID:1520004103
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのさっと煮
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