小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのさっと煮
kaorin1118
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小松菜のしゃきしゃき感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯がいて5㎝幅に切っておく。にんじんは薄切りにして下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 めんつゆを火にかけて1の材料を入れる。火を通しすぎないこと。

きっかけ

お浸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度はお好みで調節してください。ちょっと薄味くらいがおいしいと思います。 下処理ですべて火が通っているので、煮なくても温かいめんつゆで和えるだけでもOKです。にんじんのかわりにもやしでもおいしいです。

  • レシピID:1520004103
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのさっと煮
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