タコと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 120g
- サラダ用水菜 1/2袋
- シメジ 1/2袋
- ◆オリーブオイル 大1
- ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
茹でダコは、薄くスライスするか、食べやすい大きさに切る。
水菜は、4cmくらいの長さに切って、水でよく洗って、水気を切る。 -
2
ボールに、◆を混ぜておく。
シメジは、小房に分け、軽くソテーして、熱いうちに◆のボールに入れ味をなじませる。
荒熱が取れたら、水菜、タコも入れ混ぜて出来上がり!
きっかけ
おしそうなオリーブオイルがあったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
タコでなくても、他のシーフードでも合うと思います。 水菜の水気は、よく切って下さい。
- レシピID:1520004093
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません