タコと水菜のサラダ レシピ・作り方

タコと水菜のサラダ
梨菜20
梨菜20
めんつゆで簡単ドレッシング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でダコは、薄くスライスするか、食べやすい大きさに切る。
    水菜は、4cmくらいの長さに切って、水でよく洗って、水気を切る。
  2. 2 ボールに、◆を混ぜておく。
    シメジは、小房に分け、軽くソテーして、熱いうちに◆のボールに入れ味をなじませる。
    荒熱が取れたら、水菜、タコも入れ混ぜて出来上がり!

きっかけ

おしそうなオリーブオイルがあったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

タコでなくても、他のシーフードでも合うと思います。 水菜の水気は、よく切って下さい。

  • レシピID:1520004093
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 オリーブオイル マリネ
料理名
サラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る