大根の葉とがんもの甘辛煮 レシピ・作り方

大根の葉とがんもの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
東京くま
東京くま
簡単に出来る 1品おつまみです!!

材料(2人分)

  • 大根の葉(小さいもの) 1本分
  • がんも 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 唐辛子(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れ、刻んだ大根の葉・がんも・小口切りのトウガラシを入れ、炒める。
  2. 2 砂糖と麺つゆ・水を加え汁気が無くなるまで炒めたら 完成。

きっかけ

葉付きの大根を買いました。捨てるのがもったいないので簡単おかずを作ってみました。

  • レシピID:1520004076
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ がんも 大根の葉 甘辛
料理名
大根の葉とがんもの甘辛煮
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る