ハムチーズ春巻き  レシピ・作り方

ハムチーズ春巻き 
  • 約15分
  • 500円前後
ちび9720
ちび9720
火を通さなくても食べられる中身なので、神経を使わなくてもよくて楽です

材料(3-4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ハム 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • シソの葉 10枚
  • 水溶き小麦粉 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水溶き小麦粉を作る。小麦粉大さじ1
    水大さじ2で作ったら少し余りました
  2. 2 春巻きの皮を一枚ずつはいでシソ、ハム、チーズをのせる
  3. 3 手前からまるめて
  4. 4 両はじをパタパタとおる
  5. 5 また手前からまるめて上のさんかくのところに水溶き小麦粉を塗ってのり付けする
  6. 6 順次作ってフライパンにのせていく。まだ火はつけない
  7. 7 全部巻いてフライパンにのせたら油をしいて、弱い中火で火にかける
  8. 8 焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

おばさんにウィンナーをカットして包んで作る春巻きを教えてもらいましたが、ハムのほうがカットの手間がかからないと思い作りました

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるスライスチーズだと、お弁当に入れた時など冷めたら固くなるので普通のスライスチーズにしています

  • レシピID:1520003949
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/16 13:38
    ハムチーズ春巻き 
    子ども達に手伝ってもらいながら作りました。青じその香りが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る