かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちび9720
ちび9720
小分けして冷凍して弁当に入れることもあります

材料(5人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ粉 小さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 種を取って洗い、ボウルに入れてラップなどで蓋をする
  2. 2 レンジで5-6分
    (1000kw)チンして柔らかくする
  3. 3 熱いうちにスプーンなどで潰す。固ければ再びレンジで温める
  4. 4 砂糖、コンソメ、牛乳を入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

かぼちゃをレンジでチンしてから切ると楽だと聞いたので、マッシュするまでチンしたらもっと楽かなと思いました

おいしくなるコツ

しっかり潰すこと。かぼちゃの皮をむいてからつぶした方が舌触りが良くなりおいしくますが、皮部分の栄養が欲しいときや面倒な時は皮つきで潰します

  • レシピID:1520003796
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る