かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 種を取って洗い、ボウルに入れてラップなどで蓋をする
-
2
レンジで5-6分
(1000kw)チンして柔らかくする - 3 熱いうちにスプーンなどで潰す。固ければ再びレンジで温める
- 4 砂糖、コンソメ、牛乳を入れて混ぜて出来上がり
きっかけ
かぼちゃをレンジでチンしてから切ると楽だと聞いたので、マッシュするまでチンしたらもっと楽かなと思いました
おいしくなるコツ
しっかり潰すこと。かぼちゃの皮をむいてからつぶした方が舌触りが良くなりおいしくますが、皮部分の栄養が欲しいときや面倒な時は皮つきで潰します
- レシピID:1520003796
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません