ドレッシングがけで楽ちん ナスのあげびたし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ナス 4-5本
- 揚げ油 適量
- 醤油ごまドレッシング お好みで
作り方
- 1 ナスを洗ってヘタのところをちぎり水分をふく。油はねを防ぐため
- 2 縦に十字に切る
- 3 中火で焼き色がつくくらいに揚げる
- 4 キッチンペーパーなどに一度おいて、お皿に盛りつける。醤油系のドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
ナスの揚げ物が好きなので
おいしくなるコツ
油がすくなすぎるとナスが油を吸って余計べたべたになるので、揚げれる量の油を入れること
- レシピID:1520004004
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- あげびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません