ドレッシングがけで楽ちん ナスのあげびたし  レシピ・作り方

ドレッシングがけで楽ちん ナスのあげびたし 
  • 約10分
  • 300円前後
ちび9720
ちび9720
ドレッシングの代わりにだしつゆを割ってかけたり、醤油とショウガをかけたりと、いろんな味付けが出来るので重宝します

材料(2-3人分)

  • ナス 4-5本
  • 揚げ油 適量
  • 醤油ごまドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 ナスを洗ってヘタのところをちぎり水分をふく。油はねを防ぐため
  2. 2 縦に十字に切る
  3. 3 中火で焼き色がつくくらいに揚げる
  4. 4 キッチンペーパーなどに一度おいて、お皿に盛りつける。醤油系のドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

ナスの揚げ物が好きなので

おいしくなるコツ

油がすくなすぎるとナスが油を吸って余計べたべたになるので、揚げれる量の油を入れること

  • レシピID:1520004004
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あげびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る