キャラメルパン レシピ・作り方

キャラメルパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび9720
ちび9720
洋風のかりんとうみたいなかんじで、冷めてもカリカリしておいしいです^^

材料(2-3人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンを食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにマーガリンと砂糖を入れ火にかける
  3. 3 パンを入れる
  4. 4 すぐひっくり返す
  5. 5 両面色がついたらクッキングシートなどに並べて冷まして出来上がり♪

きっかけ

パンの耳でかりんとうを作ったら、不評だったので、水の代わりにマーガリンで作ったら大好評でした

おいしくなるコツ

焦げやすいので色がついたら火を止めるかすぐ取り出す

  • レシピID:1520003823
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る