だし入り味噌で☆簡単!水菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かしてしめじを入れま。再度沸騰したら弱火にして味噌を入れて味を加減します。
-
2
仕上げに4cm幅位に切った水菜を入れて火を止めて、器に入れたらネギをちらして出来あがり。
水菜は色が変わりやすいので食べる直前に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/05/24 21:17こんばんは!
おひさです。サラダ水菜を買ったのでお味噌汁にもしてみたよ。しめじが見えてない(-_-;)
暑くなりましたね。
(=^・^=) -
みーこ12212016/02/01 11:44簡単にとても美味しくできました。おいしいレシピ感謝です。ごちそうさまでした(*^_^*)