やっぱり定番!カツ丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをくし切り、とんかつを2センチ幅くらいに切る
- 2 小さい鍋に調味料と水を煮立てて、たまねぎを煮て、たまねぎが柔らかくなったらとんかつを入れる。
- 3 といた卵を回し入れ、1分ほど蒸して好みのゆるさで仕上げる
- 4 炊きたてごはんの上にのせて出来上がり!
きっかけ
昨夜のヒレカツがあったので
おいしくなるコツ
卵の火が通り過ぎる失敗をしてしまうときは、気持ち早めに火を消して余熱で通すようにするとうまくいきます。
- レシピID:1520003913
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012012/05/04 23:55しめじも、あったので入れました。
おいしかったです★
ごちそうさまでした(^-^)