現在地
丼物  > 

やっぱり定番!カツ丼。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やっぱり定番!カツ丼。
  • 300円前後

ガツンと食べたくて

作り方

  • 1

    たまねぎをくし切り、とんかつを2センチ幅くらいに切る

  • 2

    小さい鍋に調味料と水を煮立てて、たまねぎを煮て、たまねぎが柔らかくなったらとんかつを入れる。

  • 3

    といた卵を回し入れ、1分ほど蒸して好みのゆるさで仕上げる

  • 4

    炊きたてごはんの上にのせて出来上がり!

きっかけ

昨夜のヒレカツがあったので

おいしくなるコツ

卵の火が通り過ぎる失敗をしてしまうときは、気持ち早めに火を消して余熱で通すようにするとうまくいきます。

レシピID: 1520003913

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.04

    しめじも、あったので入れました。
    おいしかったです★
    ごちそうさまでした(^-^)

    ありがとうございます♫
    しめじも旨みがでて良さそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やっぱり定番!カツ丼。のページ上部へ