やっぱり定番!カツ丼。 レシピ・作り方

やっぱり定番!カツ丼。
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ガツンと食べたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切り、とんかつを2センチ幅くらいに切る
  2. 2 小さい鍋に調味料と水を煮立てて、たまねぎを煮て、たまねぎが柔らかくなったらとんかつを入れる。
  3. 3 といた卵を回し入れ、1分ほど蒸して好みのゆるさで仕上げる
  4. 4 炊きたてごはんの上にのせて出来上がり!

きっかけ

昨夜のヒレカツがあったので

おいしくなるコツ

卵の火が通り過ぎる失敗をしてしまうときは、気持ち早めに火を消して余熱で通すようにするとうまくいきます。

  • レシピID:1520003913
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/05/04 23:55
    やっぱり定番!カツ丼。
    しめじも、あったので入れました。
    おいしかったです★
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る