簡単レンジて★豚バラ肉の“青じそドレッシング”蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
少し深さのあるお皿に5cm幅に切ったバラ肉とニンニクの芽・ほぐしたしめじをのせて☆をかけて、軽くラップをレンジで温めます。
*2皿分出来ます。 -
2
900wで1分半加熱し一度取り出し、軽く混ぜてもう一度1分~2分加熱します。
レンジのワット数に応じて加熱時間は加減して下さい。 - 3 お肉全体に熱が通れば出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単ヘルシーに豚バラ肉を頂きたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
バラ肉は一枚づつ、なるべくお肉どうしが重ならないように並べます。
- レシピID:1520003861
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ肉のレンジ蒸し
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