簡単レンジて★豚バラ肉の“青じそドレッシング”蒸し レシピ・作り方

簡単レンジて★豚バラ肉の“青じそドレッシング”蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味付け簡単♪ノンオイル青じそドレッシングのみ!!レンジで簡単(*^_^*)ヘルシーが嬉しい❤

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 280g
  • しめじ 2株
  • ニンニクの芽 3本
  • ☆青じそドレッシング 100ml

作り方

  1. 1 少し深さのあるお皿に5cm幅に切ったバラ肉とニンニクの芽・ほぐしたしめじをのせて☆をかけて、軽くラップをレンジで温めます。
    *2皿分出来ます。
  2. 2 900wで1分半加熱し一度取り出し、軽く混ぜてもう一度1分~2分加熱します。

    レンジのワット数に応じて加熱時間は加減して下さい。
  3. 3 お肉全体に熱が通れば出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単ヘルシーに豚バラ肉を頂きたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

バラ肉は一枚づつ、なるべくお肉どうしが重ならないように並べます。

  • レシピID:1520003861
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 レンジ 簡単 青じそドレッシング
料理名
豚バラ肉のレンジ蒸し
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る