きのことベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン bacon 6枚 slices
- しめじ mushrooms 1パック package
- 卵 egg 1個
- 生クリーム heavy cream 100cc
- 塩 salt 適量 pinch
- 胡椒 pepper 少々 dash
- スパゲティ spaghetti 300g
- 細ねぎ green onion 1本
作り方
- 1 ベーコンは短冊に切り、しめじは子房にほぐし、ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐして生クリーム、塩少々を加え、混ぜ合わせる。
- 2 Cut bacon into strips, slice mushrooms, chop green onions. Mix egg, cream, salt.
- 3 スパゲティを茹でる。鍋にサラダ油少々を加えてベーコン、しめじを加え、炒める。しめじに火が通ったらスパゲティを加えて混ぜ合わせ、卵液を加えて火を止める。
- 4 Cook spaghetti. Stir-fry bacon, mushrooms with oil, add pasta, egg mixture, off the heat.
- 5 トングで混ぜ合わせて皿に盛り、胡椒をたっぷりと振ってねぎをふる。
- 6 Mix pasta well, plate, grind pepper on, garnish with green onions
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- カルボナーラ
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