きのことベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

きのことベーコンのクリームスパゲティ
miashimatora
miashimatora
しめじとベーコンのうまみがたっぷりのスパゲティです。

材料(3人分)

  • ベーコン bacon 6枚 slices
  • しめじ mushrooms 1パック package
  • 卵 egg 1個
  • 生クリーム heavy cream 100cc
  • 塩 salt 適量 pinch
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • スパゲティ spaghetti 300g
  • 細ねぎ green onion 1本

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切り、しめじは子房にほぐし、ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐして生クリーム、塩少々を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 Cut bacon into strips, slice mushrooms, chop green onions. Mix egg, cream, salt.
  3. 3 スパゲティを茹でる。鍋にサラダ油少々を加えてベーコン、しめじを加え、炒める。しめじに火が通ったらスパゲティを加えて混ぜ合わせ、卵液を加えて火を止める。
  4. 4 Cook spaghetti. Stir-fry bacon, mushrooms with oil, add pasta, egg mixture, off the heat.
  5. 5 トングで混ぜ合わせて皿に盛り、胡椒をたっぷりと振ってねぎをふる。
  6. 6 Mix pasta well, plate, grind pepper on, garnish with green onions

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。

  • レシピID:1520003827
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
spaghetti w/bacon cream
miashimatora
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