もりもり食べられるきんぴらごぼう レシピ・作り方

もりもり食べられるきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ちび9720
ちび9720
たくさんつくって半分は冷凍しておき、お弁当などに入れています

材料(5-6人分)

  • ゴボウ 2本
  • ニンジン 小1本半
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。流水にさらす。
    ニンジンも千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で炒める
  3. 3 しんなりしてきたら調味料を入れる
  4. 4 砂糖、醤油、酒、水をあらかじめ混ぜておいたら慌てない
  5. 5 調味料を入れてからんできたらゴマを入れて出来上がり♪

きっかけ

惣菜のきんぴらごぼうは濃いので自分で作りました。

  • レシピID:1520003706
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/03/26 22:40
    もりもり食べられるきんぴらごぼう
    とても美味しく頂きました~(^-^)/
    またリピしたいと思います~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る