もりもり食べられるきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
ゴボウを包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。流水にさらす。
ニンジンも千切りにする - 2 フライパンにごま油をひいて中火で炒める
- 3 しんなりしてきたら調味料を入れる
- 4 砂糖、醤油、酒、水をあらかじめ混ぜておいたら慌てない
- 5 調味料を入れてからんできたらゴマを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/03/26 22:40とても美味しく頂きました~(^-^)/
またリピしたいと思います~!