レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ” レシピ・作り方

レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ”
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで温めで混ぜて冷やすだけで簡単にぽんジュレがつく作れちゃいます♪

材料(∞人分)

  • ポン酢 100ml
  • みりん 50ml
  • 25g
  • ゼラチン顆粒タイプ 3g

作り方

  1. 1 カップに水を入れてレンジで80度に温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜます。
  2. 2 ポン酢とみりんを合わせたところに1を加えてよく混ぜ合わせラップをひいた平らで広い容器に流し入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めてスプーンでつぶしてジュレ状にして出来上がり。
    つぶさず、サイコロ状に切って使ってもきれいです。

きっかけ

ぽんジュレってぽん酢をゼリー状にしたらできる!?と思って作りました。

  • レシピID:1520003653
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ポン酢 ぽんジュレ レンジ 簡単
料理名
ぽんジュレ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PanPan01
    PanPan01
    2012/03/21 16:34
    レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ”
    初めまして(-^〇^-)ちょっぴり気になっていたジュレポン酢!簡単に美味しく出来ました!(昆布ポン酢で作ってみました)ステキなレシピを有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る