レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ” レシピ・作り方
材料(∞人分)
- ポン酢 100ml
- みりん 50ml
- 水 25g
- ゼラチン顆粒タイプ 3g
作り方
- 1 カップに水を入れてレンジで80度に温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜます。
- 2 ポン酢とみりんを合わせたところに1を加えてよく混ぜ合わせラップをひいた平らで広い容器に流し入れます。
-
3
冷蔵庫で冷やし固めてスプーンでつぶしてジュレ状にして出来上がり。
つぶさず、サイコロ状に切って使ってもきれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ぽんジュレ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PanPan012012/03/21 16:34初めまして(-^〇^-)ちょっぴり気になっていたジュレポン酢!簡単に美味しく出来ました!(昆布ポン酢で作ってみました)ステキなレシピを有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)