圧力なべで時短!煮汁のしみた大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて3センチ幅の輪切りにし片面に包丁で格子状に切り目を入れます。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油切りして半分にきります。
- 3 鍋に1の大根と大根がちょうどつかるくらいの水をいれてから2の厚揚げと☆の調味料を加えて蓋をします。煮汁の濃さは加減して下さい。
- 4 加圧終了ご自然放置して蓋をあけ器に盛ってからしを添えて出来上がりです。
きっかけ
時間をかけずに煮汁のしみた煮物をつくりたくて(^.^)
おいしくなるコツ
濃いめが好きなので煮込むと辛いかも・・・煮汁の濃さはお好みで加減を!
- レシピID:1520003597
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/30 09:23うちのお玉がでかかったのか、醤油が多かったのか、ちょっと色が濃いめだけど味は最高だったわ( ˆoˆ)♡
さっきのおにぎり、リピだったね。ポイントつかなくてごめん -
miyu711742015/09/17 10:40味がしみていて美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
-
しばシマイ2014/04/05 23:42短時間で、とっても、おいしくしみしみにできあがりました。ありがとうございます。(^-^)ノとっても、美味しく、しみしみです。
ほっこり美味しくいただけました~。