味しみしみ ☆じんわり嬉しいふろふき大根☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(中心部分)三センチ幅の輪切り 3個
- ※水 500ml
- ※さとう 大さじ1
- ※うす口しょうゆ 小さじ1
- ▲味噌 大さじ1
- ▲さとう 大さじ1
- ▲酒 大さじ1
- ▲ダシの素 適量
作り方
- 1 大根の面取りをする。なべに※と大根を入れ、火にかける。3分沸騰させたら、火を止め冷ます。また火にかけ沸騰3分→
- 2 火を止め冷ます。これを3回くらい繰り返す。(水気がなくなったら水を足してください。芯がなくなったらOKです)違う小鍋に▲を入れ、弱火にかける。照りが出るまで混ぜる。
- 3 器に大根を盛り、上に▲の尼味噌をのせたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
native_cafe
簡単に作れる食事をお届けします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)