加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ! レシピ・作り方

加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
加熱調理無しで簡単すぐできます!お弁当に入れても彩りキレイです☆

材料(1人分)

  • 蒲鉾 4切れ
  • 大葉 1枚
  • 梅ぼし 1個

作り方

  1. 1 蒲鉾を1.5センチ幅位に切って真ん中に2/3位切り目を入れます。
  2. 2 1の切り目をいれた部分に1/4に切った大葉と梅ぼしを挟みます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

旦那様のお酒のあてに即席で作りたくて(^^)

  • レシピID:1520003402
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
即席 つまみ 蒲鉾 簡単
料理名
蒲鉾
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/05/11 14:00
    加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ!
    かまぼこが小さくて、梅干しはみ出してますが(笑)おいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)ノ
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/22 21:25
    加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ!
    とっても美味しかったです♫
    梅と大葉か入るだけでこんなに美味しい蒲鉾に変身^ ^
    美味しいおつまみになりました♪
    ごちそうさま♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/29 00:22
    加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ!
    ずぼらに梅チューブを使いました(^^; 彩り良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る