お肉屋さんのローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも骨付き肉 3本
- 塩 小1
- 生姜のすりおろし 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大4
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏肉に塩をすりこんでビニール袋に入れ、生姜、酒、みりんを加えてさらにすりこみ、空気を抜いてビニールを鶏肉に密着させる。20分おく。オーブンを180度に温める。
- 2 小さいフライパンに醤油、砂糖、みりん、酒を加えて火にかけ、かき混ぜながら小さな泡が出てとろみがつくまで煮詰める。鶏肉の漬け汁も加えて煮る。
- 3 天パンに紙をしいてラックをのせ、その上に鶏肉を並べる。タレを刷毛で両面に塗り、オーブンで25分焼く。焼きあがったら残りのタレを塗り、火を止めたオーブンの庫内に戻し、10分おく。
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- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- roasted chicken
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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