我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう
kaorin1118
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鶏肉が入ってボリュームアップ。鶏肉の出汁も出て美味しくなります。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏肉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 大さじ2
  • トウガラシ(七味でも) 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、拍子木切りにして、水にさらして灰汁を抜いてから茹でておく。
  2. 2 鶏肉の細切れをごま油で炒める。鶏肉に火が通ったら湯を切ったごぼうも一緒に炒める。
  3. 3 ごぼうにも油が回ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて炒り煮にする。
  4. 4 トウガラシの輪切り(種は抜く)とごまを振りかけて完成。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1520002930
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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