我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥を落とし、拍子木切りにして、水にさらして灰汁を抜いてから茹でておく。
- 2 鶏肉の細切れをごま油で炒める。鶏肉に火が通ったら湯を切ったごぼうも一緒に炒める。
- 3 ごぼうにも油が回ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて炒り煮にする。
- 4 トウガラシの輪切り(種は抜く)とごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/28 23:09ありがとうございます。
上がそれなんですが、
こっちの方が食べごたえあって、味もよくて、
美味しかったりして。笑。