ほうれん草とエノキ茸のスープ レシピ・作り方

ほうれん草とエノキ茸のスープ
miashimatora
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えのき茸のうまみで、お塩が少なくてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1わ
  • えのき茸 1パック
  • 600cc
  • 小1/3
  • 顆粒コンソメ 小1

作り方

  1. 1 えのき茸は軸を切り取って凍らせておく。電子レンジで解凍し、1センチの長さに切る。ほうれん草も1センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水、えのき茸を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして5分ほど煮る。コンソメ、ほうれん草も加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜で、汁物が欲しかったので。試してガッテンで仕入れた方法も取り入れてみました。

  • レシピID:1520002882
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
spinach&mushroom soup
miashimatora
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