カレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋にカレーと水、だし、コンソメ、塩を入れて沸かす。玉ねぎとキャベツはくし型に切り、人参は薄切り、ジャガイモは7ミリくらいの輪切り、カリフラワーは子房に分け、油揚げは短冊に切る。
- 2 カレーの出しににんにくをすりおろして加え、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入る。ひと煮立ちしたらキャベツ、カリフラワーを加える。
- 3 小麦粉に牛乳大2を加えてなめらかにし、残りの牛乳でときのばす。野菜に火が通ったら土鍋に加える。油揚げも加えてひと煮立ちしたら食卓に移す。具が少なくなってきたらうどんを加えて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません