カレー鍋 レシピ・作り方

カレー鍋
miashimatora
miashimatora
しめのおうどんがおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にカレーと水、だし、コンソメ、塩を入れて沸かす。玉ねぎとキャベツはくし型に切り、人参は薄切り、ジャガイモは7ミリくらいの輪切り、カリフラワーは子房に分け、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 カレーの出しににんにくをすりおろして加え、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入る。ひと煮立ちしたらキャベツ、カリフラワーを加える。
  3. 3 小麦粉に牛乳大2を加えてなめらかにし、残りの牛乳でときのばす。野菜に火が通ったら土鍋に加える。油揚げも加えてひと煮立ちしたら食卓に移す。具が少なくなってきたらうどんを加えて煮る。

きっかけ

カレーがたくさん余っていたので、鍋にしました。

  • レシピID:1520002864
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る