牛乳チーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて弱めの中火で炒める。油で揚げたような状態になったらカレー粉を加えてさらに炒める。
- 2 カレーの匂いがたってきたら小麦粉も加えて2~3分炒め、水、、チキンスープの素、シナモンを加える。煮立ったら細かく切った鶏肉を加え、5分ほど煮込む。
- 3 牛乳を加えて温めたら塩で調味し、ご飯の上にかけてチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- curry
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません