簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも
人参
玉ねぎは
皮を剥き
いんげんは
それぞれ
食べやすい大きさに切る -
2
鍋にオリーブ油を入れ
みじん切りにした
ニンニクを
牛肉と炒める
牛肉の色が変わってきたら
じゃがいも
人参
マッシュルーム
玉ねぎを
一緒に炒める -
3
水を大きめなボールに入れ
小麦粉と
鶏ガラの素を
入れてかき混ぜ
鍋の中に入れ
2時間程
良く煮込む -
4
2時間煮込んだら
デミグラスソース&
トマトピューレ
赤ワイン
いんげん
ブロッコリーを
入れ更に
30分煮込んだら
ハィ♪
ビーフシチューの
出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日に食べた方が
美味しいかも