捨てないで!大根葉とツナの炒め煮 レシピ・作り方

捨てないで!大根葉とツナの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
wa-haha2009
wa-haha2009
これだけでご飯がものすごーーく進みます!

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ(かぶでも) 1本分
  • ツナ缶 1つ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1 大根葉をざく切りにして、3分ほど固ゆでにしてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を少しとごま油(分量外)を入れて、ツナ缶をほぐしながら炒める。
  3. 3 大根葉とかつおぶしを入れて、調味料をすべて入れ、全体をなじませながら炒め煮にする。
  4. 4 好みの味になったら、水分を飛ばして食べやすい水分量に調節してください♪

きっかけ

葉っぱのついた立派な大根が手に入ったので

  • レシピID:1520002822
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/07/29 19:21
    捨てないで!大根葉とツナの炒め煮
    大根葉がほんの少ししか無かったのでピーマン追加しました(^^)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ちゅびた
    ちゅびた
    2012.03.22 18:30

    もう何回も作っています。
    とってもおいしくて、ごはんがとまりません。
    素朴なおかず大好きです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る