捨てないで!大根葉とツナの炒め煮 レシピ・作り方
![捨てないで!大根葉とツナの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348e69098ed2dcef6955af371b1b5fb27761b1d8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉をざく切りにして、3分ほど固ゆでにしてザルにあげる。
- 2 フライパンにツナ缶の油を少しとごま油(分量外)を入れて、ツナ缶をほぐしながら炒める。
- 3 大根葉とかつおぶしを入れて、調味料をすべて入れ、全体をなじませながら炒め煮にする。
- 4 好みの味になったら、水分を飛ばして食べやすい水分量に調節してください♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/07/29 19:21大根葉がほんの少ししか無かったのでピーマン追加しました(^^)美味しかったです☆
レシピへのコメント
-
もう何回も作っています。
とってもおいしくて、ごはんがとまりません。
素朴なおかず大好きです。